Vortrag zur Nacht der offenen Kirchen 24.09.2021

der Kirchgemeinden Markneukirchen, Erlbach, Landwüst

zum Thema: Die wechselvolle Geschichte von Dorf und Kirche Landwüst

um 19:30 Uhr in der Kirche Landwüst

Interessantes: Unsere Kirche spielte einst Lotto, ist einmal fast abgebrannt, stand einst andersherum, unser alter Altar steht in Planschwitz,...

Programm der St. Laurentius Kirche Landwüst
18.00 Uhr Eröffnung der Fotoausstellung mit Motiven aus Landwüst und Umgebung in der Kirche, erstellt vom Gymnasium Markneukirchen, erweitert mit historischen Großformatbildern von Kultur- und Heimatverein sowie Museum,

Raum für Stille und Gebet in der Kirche
18.00 Uhr „Grillen und Posaunen“ im Pfarrhof
19.30 Uhr Multimediavortrag "Die wechselvolle Geschichte von Dorf und Kirche Landwüst"
21.00 Uhr Orgelmusik Konzert mit Heinrich Wimmer